본문 바로가기
먹방이야기

닭다리 닭봉 오븐구이 쉬워요

by $@$ 2018. 2. 8.
반응형

저희 가족이 정말 좋아하는 음식 메뉴 중에서 간단하고 손쉽게 자주 해먹는 요리가 오븐을 활용한 닭다리와 닭봉구이입니다. 오븐이 없을때는 상상도 못했었지만 오븐이 생기니 정말 간편하게 뚝딱 만들어 먹을 수 있더라고요. 치킨 한마리를 시켜도 뻑뻑한 가슴살은 먹지않는 아들내미들,,,,다리와 날개만 인기 폭발이지요. 그래서 닭다리와 닭봉만 사다가 집에서 오븐에 구워 봤어요.

 

 

 

▶ 재료 : 닭다리1봉지, 닭봉1봉지, 소금, 후추, 우유

먼저 닭은 우유에 30분 정도 담가둡니다. 그러면 잡내도 제거되고 살도 부드러워진답니다. 그 후에 저는 소금이랑 후추를 넣고 버무려주었어요.

 

 

 

저희 집 남자들이 워낙에 대식가이다보니 한번 할때마다 양이 어마어마 하답니다. 그래서 오븐에 구울때도 시간이 좀 많이 소요 되더라구요 200도에서 30분 돌리고 다시 뒤집어 20분 이상은 돌려준것 같아요. 그래야 노릇노릇 바삭하게 잘 익더라고요. 마지막에 돌릴때는 파슬리가루도 솔솔 뿌려주면 끝!

 

 

 

담백하고 고소하고 짭쪼롬해서 너무나 맛있는 닭다리, 닭봉 오븐구이가 완성된답니다. 저와 남편은 요거만 있으면 맥주가 무한 흡입되는것 같아요. 나가서 먹으면 이가격에 절대 먹을 수 없는 양이지만 홈메이드로 했어도 맛있고 배부르게 먹을 수 있어서 정말 대박이라고 외치고 싶네요 ㅋㅋㅋ아이들 간식으로도 손색없고 맥주 안주로도 꿀맛인 닭다리 닭봉 오븐구이 집에서 한번 만들어 드셔보세요~이보다 쉬울수는 없다~! 요리초보자도 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

댓글