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아들이 방과후 수업으로 듣는 생명과학시간에 초석잠차를 만들어 왔더라구요. 효능에 대해서도 표기가 되어있어서 읽어보니 건강에 정말 많은 도움을 준다고 해요. 그래서 좀더 자세히 알아봤습니다.
초석잠의 효능
▶ 뇌기능 향상
페닐에타노이드 콜린 성분이 뇌기능에 영향을 주어 뇌경색과 노인성 치매를 예방하고 기억력 향상에도 좋습니다.
▶ 피부질환
아토피, 피부트러블로 인한 피부질환 개선에 도움을 줍니다.
▶ 간질환 개선
아른긴산과 스카키드린 성분이 간에 직접 작용을 해 간기능 강화에 좋습니다.
▶ 올리고당이 풍부해 변비예방에도 좋으며, 각종 혈관질환 예방에도 효과가 있습니다.
▶ 타박상, 신경통,관절염에도 좋습니다.
▶ 여성질환
생리불순, 면역력향상, 간경화 예방에 좋습니다.
초석잠 먹는방법
초석잠은 건초석잠 그대로 먹어도 되지만 장아찌로 담가서 먹으면 새콤한 맛이 잘 어울리며 차로 달여서 마시기도 하는데요. 환이나 분말처럼 먹기 쉬운 형태로도 나오고 있습니다. 개인적으로 저는 차를 우려내서 먹어봤는데 구수한 맛이 좋더라구요. 휴대도 편하고 먹기도 편해서 차로 먹는게 좋았습니다.
단, 초석잠은 자궁을 수축시키는 효과가 있기 때문에 임산부의 경우에는 복용을 피해주셔야한다고 하네요.
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