본문 바로가기
먹방이야기

참치 김치 볶음밥 맛있게 만드는 방법

by $@$ 2018. 3. 2.
반응형

혼밥 메뉴로 강추하는 참치 김치 볶음밥!

저도 만들어 봤어요.

전에 백선생님이 알려주신 레시피대로

간단하게 만들었는데 조리도 간편하고

맛도 전에 마음대로 해먹었던 것보다

훨씬 업그레이드 되어서

만족도 최고 였습니다.

그래서 자주 해먹는 음식 중 손꼽히는

메뉴예요

 

 


재료 : 참치, 김치, 식용유, 간 마늘 1스푼, 파, 고춧가루, 설탕, 간장 2스푼, 밥한공기

 

 

 

 

김치를 먼저 잘게 썰어 준비합니다.

후라이팬에 기름을 두르고

참치를 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

간 마늘 1스푼으로 비린맛을 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

파도 넣고 함께 볶아요 볶아~♬

 

 

 

준비해두었던 김치도 넣고

고춧가루도 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

설탕도 살짝 넣으면 감칠맛이 상승한다고 하네요
간장도 넣고 후라이팬 바닥에

물기가 없어지면 불을 끄고 밥을 넣습니다.
밥을 잘 비빈 후에 불을 켜서 살짝만 볶아주면 완성!

 

 

 

 

계란후라이도 후다닥 해서

얹어 먹으면 완전 꿀맛입니다!

간단한 레시피로 이리 맛있는

한끼 식사가 완성이 되니

자주 해먹게 되더라구요.

 

댓글