반응형
며칠전 순두부 전문점에서
밥을 먹고 나오는데 비지를
무료로 제공해주더라고요.
모두 한 봉지씩 가져가길래
저도 냉큼 가지고 왔습니다.
하.지.만.
한번도 해본적이 없다는고!
일단 재료는 집에있는 돼지고기와
만들어 보기로 했어요.
재료 : 돼지고기, 비지,양파, 파, 마늘, 참기름, 간장
참기름을 두르고 고기를
먼저 볶아줍니다.
전에 짜글이를 해먹고 남은
고기이다보니 고기 사이즈가
좀 크네요.
어느정도 익어갈때 쯤
가위로 잘라주었습니다.
마늘을 넣어 볶다가 김치도 투척!!!
문제는 지금부터라지요.
왜 한봉지를 모두 다 넣어버렸을까요
두번에 나눠서 먹을 양이었던거지요
감을 못잡던 저는 결국 크나큰 실수를 ㅠㅠ
양이 어마어마합니다 ㅠㅠ
어찌됐든 양파와 파를 넣고 마무리까지
완성했어요.
간장으로 간 맞춰주고~
맛은 그래도 괜찮네요
처음 한것치고는 .....
비주얼이 참,,,,아쉽습니다 ㅠㅠ
양이 너무 많아 흘러 넘쳐났어요 흑,흑
다행히 가족들 모두 맛있다고
잘 먹어줘서 감사하더라고요.ㅎㅎㅎ
이번에 실수로 다음에는
더욱 맛있는 비지찌개를
끓일 수 있을 듯 합니다.
밥위에 올려서 쓱쓱 비벼 먹으니
밥도둑이 또 따로 없는듯 하네요.
건강에도 좋고 맛도 좋은
비지찌개 자주 먹어야겠어요.
'먹방이야기' 카테고리의 다른 글
오창 맛집 굴세상에서 포식했어요 (0) | 2018.03.21 |
---|---|
간단한 캠핑요리 메뉴 추천 (0) | 2018.03.14 |
고양 스타필드 맛집 소이연남 태국 쌀국수 반하다 (0) | 2018.03.08 |
태진아 우유콜라김치라면 레시피 후기 (0) | 2018.03.06 |
참치 김치 볶음밥 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.03.02 |
댓글